新北/桃園民事律師推薦-免費法律咨詢資訊離婚律師事務所

人在江湖,身不由己
這句話對於許多面對法律問題的人來說,再貼切不過了。大部分的人都覺得自己一生正直,應該不會被找去法院喝茶,但生活在這個社會中,事實就是人們隨時有可能成為訴訟的一方;更慘的是誤信不正確的免費法律資訊,導致自己越描越黑。

常發生的法律案件
起因舉例
交通事故和別人車禍
新車或維修後車況不佳導致意外
因動線或設施設計不良而發生事故
婚姻協調婚前協議
離婚官司
扶養相關問題
稅務問題
居住糾紛噪音問題
房屋漏水
土地劃分
交易糾紛有效契約擬定
違反交易約定
權益受損
繼承與其他繼承人分配財產
選擇完全繼承/限定繼承/拋棄繼承
稅務問題


以上舉例只是法律領域中的冰山一角。相信有許多人都有聽過一些案件,或是已經有遇過上面的問題了。其實很多狀況下,並不是有犯罪行為才會有法律問題,法律是和生活息息相關的。

通常在遇到法律相關事件時,直覺第一個想到的都是找警察,這個想法沒有錯。但是警察的職責主要在於紀錄,雖然能夠提供一些免費法律資訊,但他們並不會站在當事人立場進行分析與建議,頂多以案件複雜性較低為由而勸提告方和解就好,但是和解條件談不攏,或是堅持想走訴訟途徑呢?這部分可能就超出警察的職責範圍了。

一定要找律師嗎?
委任民事律師的確會需要一筆不小的花費,這也是讓許多人寧可在網路上自己找免費法律資訊,也不願和求助離婚律師事務所的原因。但是其實有許多免費律師咨詢管道可以使用,如果案件複雜度不高,或是預算非常有限的情況下,其實可以先以法律咨詢的方式尋求律師意見,再決定是否要委任民事律師協助處理案件。

左右案件結果的因素
我們來回顧一下米蘭達警語的一部份:「你有權保持沉默,你所說的每一句話,都將作為承堂證供。你有權指派律師,律師到場前你可以一個字都不說……」
一、當事人敘述
米蘭達警語明確地告知了當事人「所說的每一句話」都將成為證據,以及當事人保有沉默的權利,這邊要畫一百次重點、打一百顆星星!
每個法律案件中,都會有原告與被告的證詞,但是法律上有許多很看起來類似但是含意完全不同的用詞,一不小心講錯話,就可能會讓自己權益受損,這是離婚律師事務所常見的狀況。
所以無論有沒有民事律師陪同,若是遇到認為回答某個問題可能會危害自己權益,或是會偏離事實,可以選擇不回答,遵循免費律師咨詢或新北律師推薦的方式。

二、證據/證明
雖然說的每句話都會成為證據,但許多指控或辯護都需要提出有效的證據,否則口說無憑,法律優勢很有可能就這麼換邊站了。
然而,不是拿出證據就好了,而是需要具法律效力的證據。許多敗訴的當事人都會相當氣憤,認為「我明明拿證據出來了,為什麼法官不相信我!」不是法官不相信你,而是證據力度不夠。
站在免費律師咨詢的立場來看,即使看到該證據已經能夠推論出結果,但有效證據必須符合直接指明事實、以合法途徑取得等條件,和我們的認知中的可能不太一樣。

破除迷思:我沒有做錯事,應該不用找律師
不管法律案件中做錯事的是誰,法官都只會依證據裁定,並不會偏袒任何一方。那又回到剛剛新北律師推薦說的,如何舉證是很大的重點,有時候表面證據說的話並不一定是真的,但要如何否定?只有提出另一個有效證據才做得到。

然而在一時無法馬上提出證據的當下,人們通常慌亂地解釋、反駁,這個時候就很容易出現錯誤的證詞,導致最後被判定莫須有的裁決。

不要做完筆錄才找律師!
種種原因讓人們認為找新北律師推薦是一件不太必要的事情,等到真的要進入訴訟了,覺得好像真的有危險,才趕快找民事律師或免費法律資訊求救,標準的不見棺材不掉淚。

負責法律咨詢的民事律師不怕當事人有什麼還沒說,怕的是說錯了什麼話,要補救的難度非常高,法官可不會因為一句,「我之前不知道」而輕易修改證詞。比起說錯話,不如不要說,等在免費律師咨詢或與民事律師討論後再提出。

善用法律咨詢服務
讓人最不願意聘請桃園律師推薦的原因還是以時計費的收費標準,不過大多數的免費法律資訊站、離婚律師事務所都有提供付費或免費律師咨詢服務,開銷會比直接委任桃園律師推薦還低得多。一般來說,法律咨詢會有時間限制,在法律咨詢段桃園律師推薦會先以客戶狀況、案件處理進度等方面先初步了解,再分析風險並提供建議。

諮詢後再評估是否需要聘請桃園律師推薦協助處理案件,有些律師可能會在諮詢後告訴客戶可以怎麼做,讓客戶自行處理接下來的流程,為客戶省下一些新北律師推薦費用;反之,也有些免費律師咨詢無論狀況如何都還是勸客戶要請律師。

當然,每個案件都有新北律師推薦的陪同協助對法律權益來說是比較有保障的,但是大部分人都有預算的考量,優質的離婚律師事務所應該也要為客戶考慮到花費的壓力,並且在法律咨詢時間給予客戶該階段需要的支持,而非以諮詢之名行推銷之義。

網路諮詢請注意
1. 在網路上諮詢只是初步了解自己在法律立場是什麼狀況,而不是劈頭就要求桃園律師推薦一個解套方案。
2. 不要在社交平台或網站諮詢,公開發言的地方不是每個人都有律師執照,即便是打著離婚律師事務所,的名號也一樣,很多是對法律有興趣或有訴訟經驗的人在發言,真實性無可鑑別。
3. 在諮詢過後要求對方付費多屬詐騙案件,若是收費諮詢服務應該開始前告知,如果真的遇到也不要傻傻直接付錢,有問題可以撥110和警察確認。

免費法律資訊不一定正確,需要免費法律諮詢服務,可以撥打0800-090-616免費專線,有專人提供法律相關協助。

一趟旅遊要事先做功課、規劃流程、提早預訂,將旅途中的意外發生率降到最低,進而滿足對於遊樂的期待;處理法律案件也一樣,如果有一個小細節出錯;甚至可能只是講錯一個字,都有可能造成自己應有的權益受損,離婚律師事務所可以從旁協助客戶在法律方面保護自己的權益。

選擇委任律師最大的重點在於信任
許多人會覺得重金聘請大咖桃園律師推薦選項,就等於法律上的勝率保證,但如果無法信任眼前這個人,應該就不會想要和他說太多,也不會想要聽他說、完全配合他的策略,導致最後處理流程中衍生許多麻煩。

所以如果在接觸、討論的時候讓你覺得和對方頻率差太多,就該好好思考一下到底要不要和這位新北律師推薦合作了。最後,祝大家都能獲得適當的法律協助,順利解決面對的法律問題!